banner
联系我们
  • 手机:13783471705
新疆全自动钢筋切断机50型哪家比较好*钢筋切断机操作规程/维
  • 钢筋切断机操作规程:

    1.工作台面应和切刀下部保持水平,工作台的长度可根据加工材料长度确定。
    2.启动前,确认切刀无裂纹、刀架螺栓紧固、防护罩牢靠。
    3.启动后,先空运转,检查各传动部分及轴承运转是否正常,方可作业。
    4.机械未达到正常转速时,不得切料。切料时,应使用切刀的中、下部位,紧握钢筋对准刃口迅速投入,操作者应站在固定刀片一侧用力压住钢筋,应防止钢筋末端弹出伤人。
    5.不得剪切直径及强度超过机械铭牌规定的钢筋和烧红的钢筋。一次切断多根钢筋时,其总截面面积应在规定范围内。
    6.剪切低合金钢时,应更换高硬度切刀,剪切直径应符合机械铭牌规定。
    7.切断短料时,手和切刀之间的距离应保持在150mm以上,如手握端小于400mm时,要用套管或夹具将钢筋短头压住或夹牢。
    8.运转中,严禁用手直接清除切刀附近的断头和杂物。
    9.当发现机械运转不正常、有异常响声或切刀歪斜时,应立即停机检修。
    10.作业后,应切断电源,用钢刷清除切刀间的杂物,进行整机清洁润滑。
    11.液压传动式切断机作业前,应检查并确认液压油位及电动机旋转方向符合要求。
    12.手动液压式切断机使用前,应将放油阀按顺时针方向旋紧,切割完毕后,应立即按逆时针方向旋松。
    维护保养及润滑:
    1,及时清理各部位尘垢,杂物,易锈处应涂油防锈;
    2,经常查看机腔内油面是否在游标下刻先之上;
    3,机器如果长时间停止工作时,需将电动机拆下;
    4,首次加油使用一个月后应更换新油,使用6个月后应给各轴承加一次钙基润滑油(黄油)。
    注意事项:
    1.机器调试时,刀片必须完好,并注意刀片是否松动,刀片刃口应及时更换或更换新刀。
    2.机器运转时严禁进行任何修理和校正工作。
    3.护罩安装好后,机器才能运转,以免发生事故。
    4.脚踏离合使,应将离合器踏到位,经常虚踏不到位会造成离合过早损坏。
    5.在切断过程中,应及时清理刀口下方杂物,以免因挤压使压刀板固定螺栓损坏断裂。
    6.每班工作后,应检查各连接部位螺栓和三角带是否松动。
    我厂切断机的机架都是钢板焊接结构,零部件加工精度、粗糙度尤其热处理工艺过硬,使切断机在承受过载荷、疲劳失效、磨损等方面都超过其他厂家的产品。金拓机械废旧钢筋切断机适用于建筑工程上各种普通碳素钢、热扎圆钢、螺纹钢、扁钢、方钢的切断。
    金拓机械是钢筋切断机,废钢破碎机等产品专业生产加工的个体经营。金拓机械拥有完整,科学的管理体系。金拓机械的诚信,实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临金拓机械参观,指导和业务洽谈。

    咨询电话:13849037063 康经理

今日推荐    技术支持营销型网站建设